Мир 2021-10-18T04:03:07+03:00
Українські Новини
Конгресс США одобрил введение санкций против "Северного потока-2"

Конгресс США одобрил введение санкций против "Северного потока-2"

Санкции, Конгресс США, Северный поток-2
Северный поток-2. Фото: rt.com
Северный поток-2. Фото: rt.com

Палата представителей Конгресса США одобрила введение санкций против магистрального газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщил председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Промежуточная и важная победа, но нужно дожать совместными усилиями! Палата представителей Конгресса США только что приняла поправки в оборонный бюджет, содержащие обязательное наложение санкций на "Северный поток-2", - написал он.

Витренко отметил, что администрация Президента США Джо Байдена сразу после инаугурации в январе этого года решила воспользоваться своим правом сделать исключение (waiver) по законодательству о санкциях оператора "Северного потока-2" из соображений национальной безопасности.

Также он добавил, что шансы на то, что "Северный поток-2" в ближайшее время заработает в коммерческом режиме невысоки.

"С положительным голосованием по санкциям в Конгрессе США, о котором я сегодня писал, вчерашним решением немецкого регулятора допустить наших польских коллег (как "Нефтегаз" в Польше) к процессу рассмотрения заявки оператора "Северного потока-2" на сертификацию, вообще с тем, как мы совместно боремся против него, шансы на то, что этот газопровод заработает в коммерческом режиме в ближайшее время не такие уж и высокие", - написал Витренко.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский ознакомил представителей американского бизнеса с вызовами в энергетике из-за магистрального газопровода "Северный поток-2".

В свою очередь руководитель Офиса Президента Андрей Ермак считает, что вопрос угрозы от магистрального газопровода "Северный поток-2" должен рассматриваться в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия).


Новости

ok