Политика 2021-10-20T04:03:13+03:00
Українські Новини
Секретарь СНБО назвал сегодняшний день "самым важным в новейшей истории Украины"

Секретарь СНБО назвал сегодняшний день "самым важным в новейшей истории Украины"

Закон, СНБО, Голосование, Олигархи, Секретарь СНБО, Алексей Данилов, Закон об олигархах
Алексей Данилов. Фото: УП
Алексей Данилов. Фото: УП

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что считает сегодняшний день самым важным и поворотным в истории новевшей Украины в связи с принятием закона об олигархах. Об этом Данилов написал на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Данилов написал, что сегодня Украина сделала свой выбор между прошлым и будущим и пошла по пути построения государства равных возможностей и равного доступа, чтобы избавиться от кланово-олигархической системы. Секретарь СНБО поблагодарил народны депутатов, проголосовавших за закон, который он считает надеждой на лучшее будущее для украинцев.

"Самый важный день в новейшей истории Украины. Эксперты и ученые позже, видимо, напишут о нем как о точке бифуркации, а для нас он стал точкой выбора между будущим и прошлым. Мы могли снова идти по старой дороге с эффектом колеи, которая всем надоела и вел к будущему без будущего, или выбрать тяжелую и до этого никем еще не пройденную дорогу изменений и очищения. Сегодня мы сделали свой выбор, парламент 279 голосами "за" проголосовал за принятие закона об олигархах (как его знают в народе).

За 30 лет нашу страну часто вели ложными путями, заводя в тупики или пытаясь направить нас по старому "московскому тракту", который усеян костями украинцев. Парламент голосовал за ложные законы, а экс-президенты принимали ошибочные, иногда губительные, решения. Сегодня настало новое время. И время новой дороги. Точка выбора пройдена...", — написал Данилов.

Комментарий Алексея Данилова. Фото: facebook/danilov.oleksiyКомментарий Алексея Данилова. Фото: facebook/danilov.oleksiy

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский прокомментировал принятие Верховной Радой закона об олигархах, заявив, что в Украине больше не будет "олигархической ветви власти".

При этом определять принадлежность к олигархам в Украине собираются по четырем критериям.

Принятие в целом закона об олигархах поддержали 229 депутатов из 244 от "Слуги народа", 18 из 22 - "За будущее", 15 из 20 - "Довіри", 11 из 20 - "Голоса" и 6 внефракционных из 20.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok