Президент 2021-10-15T04:03:40+03:00
Українські Новини
Олигархической ветви власти в Украине больше не будет, — Зеленский о принятии закона об олигархах

Олигархической ветви власти в Украине больше не будет, — Зеленский о принятии закона об олигархах

Олигархи, Владимир Зеленский, статус олигарха, Закон об олигархах
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский, комментируя принятие Верховной Радой закона об олигархов, заявил, что в Украине больше не будет "олигархической ветви власти".

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facdebook, передают Українськi Новини.

"Конституция определяет, что государственная власть в Украине осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Но фактом жизни в нашем государстве в течение многих лет было существование также олигархической ветви власти - группы людей, которые считали, что они важнее, чем законодатели, чиновники или судьи. Каждый украинец знает, кто эти люди, которых называют олигархами. Каждый украинец знает, как олигархи покупали политическое влияние и как они использовали политиков ради своих интересов", - написал глава государства.

Он подчеркнул, что благодаря антиолигархическому закону Украина получает исторический шанс на построение цивилизованных и чистых отношений между крупным бизнесом и государством.

По его словам, это многим политикам не нравится, поскольку они хотят жить, как раньше, работая на олигархов.

Зеленский благодарен каждому депутату, который поддержал этот закон.

"Олигархической ветви власти в Украине больше не будет. Законодательная, исполнительная и судебная - да. А для олигархов путь один - стать чистым бизнесом", - написал Президент.

Как сообщали Українськi Новини, Рада приняла закон об олигархах.

Таким образом, Рада решила определять олигархами лиц, которые одновременно соответствуют трем из четырех критериев: являются участниками политической жизни; имеют значительное влияние на СМИ; владеют монополией на государственном рынке и в течение года поддерживают или усиливают такое положение; стоимость активов превышает 1 миллион прожиточных минимумов.

Закон об олигархах поддержали 229 депутатов от "Слуги народа", 18 - "За будущее", 15 - "Довіри", 11 - "Голоса" и 6 внефракционных.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok