Политика 2021-10-16T04:03:06+03:00
Українські Новини
Мэр Ивано-Франковска пообещал 1 млн гривен школе, где первой вакцинируется 100% сотрудников

Мэр Ивано-Франковска пообещал 1 млн гривен школе, где первой вакцинируется 100% сотрудников

Ивано-Франковск, Школа, Образование, Вакцинация, Пандемия коронавируса, Руслан Марцинкив, Вакцинация от коронавируса
Руслан Марцинкив. Фото: Facebook/ruslan.martsinkiv
Руслан Марцинкив. Фото: Facebook/ruslan.martsinkiv

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пообещал выплатить 1 млн гривен учебному заведению, где от коронавируса провакцинируется 100% сотрудников. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на страницу городского главы в Facebook.

Во время прямого включения с одним из телеканалов Марцинкив рассказал о  вакцинации в Ивано-Франковске. Как заявил мэр, горсовет пытается разными методами популяризировать в обществе необходимость прививок от коронавируса.

"Одна из таких идей. Первая школа, которая достигнет 100% вакцинации, получит миллион гривен на инфраструктуру. Отремонтировать спортзал, сделать территорию. То есть, таким образом тоже мотивируем, чтобы все-таки вакцинировались", — пояснил Марцинкив.

Также мэр сказал, что большинство вакцинированных составляют женщины, потому в качестве пообщрения в Ивано-Франковске планируют сделать бесплатным футбол.

Как сообщали Українські Новини, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив назвал шуткой свое обещание выплатить по 100 тыс. гривен женщинам, которые забеременеют после вакцинации от коронавируса.

При этом все учебные заведения дошкольного и среднего образования Ивано-Франковска продолжат работу благодаря темпам вакцинации, несмотря на введение "желтой" зоны эпидемической опасности, заявил Руслан Марцинкив.

Ранее, 16 сентября, депутаты Ивано-Франковска получили прививки от коронавируса в перерыве сессии горсовета.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok