Общество 2021-10-15T04:04:46+03:00
Українські Новини
В Ивано-Франковске депутатам сделали прививки во время сессии горсовета

В Ивано-Франковске депутатам сделали прививки во время сессии горсовета

Ивано-Франковск, Вакцинация, Пандемия коронавируса, Руслан Марцинкив, Вакцинация от коронавируса, Прививка от коронавируса
Вакцинация на сессии горсовета Ивано-Франковска. Фото: facebook/ruslan.martsinkiv/
Вакцинация на сессии горсовета Ивано-Франковска. Фото: facebook/ruslan.martsinkiv/

В перерыве сессии городского совета Ивано-Франковска депутатам организовали вакцинацию от коронавирусной инфекции на рабочем месте. Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Марцинкив написал, что городской совет объявил перерыв на 15 минут для вакцинации депутатов. В Ивано-Франковской области больницы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией работают на полную мощность, пояснил мэр города. Потому личной вакцинацией депутаты хотели показать пример остальным гражданам.

"Во время сессии городского совета объявил перерыв в 15 минут... Для вакцинации депутатов. Организовали такую возможность на месте - чтобы далеко не ходить. Напомню: 132 пациента с "ковидом" лежат сегодня в городских больницах. И 11 человек - в реанимации. При том, что профильной "ковидной" больницей является областная больница. И она сегодня тоже работает на полную мощность... Поэтому таким жестом мы покажем пример и свою ответственность. И за свою жизнь, и за жизнь ближнего", — написал Марцинкив.

Как сообщали Українські Новини, 31 августа мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал увольняться сотрудников горсовета, которые не захотят получить прививку от коронавируса.

При этом в Украине 6 млн человек получили хотя бы одну прививку от коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что украинцам может потребоваться повторная вакцинация через год после получения первой прививки от коронавируса.

 


Новости

ok