Верховная Рада и партии 2021-10-18T04:03:14+03:00
Українські Новини
Рада не признает Госдуму России нового созыва

Рада не признает Госдуму России нового созыва

Верховная Рада, Выборы, Крым, Госдума, Донбасс, Госдума России
Госдума РФ. Фото: Википедия
Госдума РФ. Фото: Википедия

Верховная Рада признала нелегитимной Государственную Думу России нового (восьмого) созыва, за депутатов которой голосовали в оккупированных Донбассе и Крыму.

За принятие проекта постановления №6078 проголосовали 322 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно ему, Рада не признает легитимность выборов Госдумы России, их результаты, правовые последствия и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения.

Также парламент призывает парламенты иностранных государств и международные парламентские организации дать надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в Российской Федерации, фактам незаконного голосования на территории незаконно оккупированного Крыма, а также участию в этих выборах граждан Украины с временно оккупированной Российской Федерацией части территории в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщали Українськi Новини, Россия откроет избирательные участки для голосования на выборах депутатов Госдумы в своем посольстве в Киеве и генеральных консульствах во Львове, Одессе и Харькове 19 сентября.

Также Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители оккупированного Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса могут голосовать на выборах в Госдуму РФ ради собственной безопасности.

Кроме того, Зеленский не осуждает жителей Донбасса за намерение принять участие в голосовании в Госдуму РФ.

Также сообщалось, что 15 сентября Европейский парламент предложил ЕС не признавать результаты голосования в российскую Госдуму.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok