Экономика 2021-10-15T04:04:35+03:00
Українські Новини
"Укртранснефть" получила документы для восстановления работы трубопровода "Самара - Западное направление"

"Укртранснефть" получила документы для восстановления работы трубопровода "Самара - Западное направление"

Укртранснефть, Нефтепродукты, ПрикарпатЗападтранс, Самара - Западное направление
Труба. Фото: Pixabay
Труба. Фото: Pixabay

Оператор нефтетранспортной системы компания "Укртранснефть" получила все необходимые документы для эксплуатации и надлежащего управления украинским участком нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" ("ПрикарпатЗападтранс").

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, 14 и 15 сентября компания получила от Государственной таможенной службы регистрацию создания зон таможенного контроля на терминалах в Смыге и Новоград-Волынском.

Отмечается, что "Укртранснефть" полностью подтверждает готовность оказывать услуги по транспортировке дизельного топлива транзитом и для нужд внутренних заказчиков и приглашает потенциальных партнеров (поставщиков горючего) к сотрудничеству.

Уточняется, что для управления нефтепродуктопроводом "Укртранснефть" создала в своей организационной структуре отдельный департамент, в его состав вошли работники "Укртранснефти" и ООО "ПрикарпатЗападтранс".

Как сообщали Українські Новини, в июне "Укртранснефть" стала управляющим части нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" ("ПрикарпатЗападтранс") на 5 лет.

А пока НАБУ расследует присвоение чиновниками Украины и России участка нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление".

В 2020 "Укртранснефть" увеличила чистую прибыль на 15%, или на 117,24 млн гривен до 896,4 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Также в 2020 году компания увеличила чистый доход на 52,7%, или на 1,886 млрд гривен до 5,462 млрд гривен.

Суммарная длина магистральных нефтепроводов системы "Укртранснефти" составляет 4 767 км, количество нефтеперекачивающих станций - 51.

Нефтетранспортная система включает 11 резервуарных парков в суммарном объеме 1 083 тыс. куб. м.

100% "Укртранснефти" принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".


Новости

ok