Экономика 2021-07-26T04:03:58+03:00
Українські Новини
"Трубу Медведчука" передали "Укртранснефти" на 5 лет

"Трубу Медведчука" передали "Укртранснефти" на 5 лет

Укртранснефть, Нефтегаз Украины, Самара - Западное направление, Труба Медведчука
Нефтепровод. Фото: Neftegaz.RU
Нефтепровод. Фото: Neftegaz.RU

Оператор нефтетранспортной системы компания "Укртранснефть" стала управляющим части нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" ("ПрикарпатЗападтранс") на 5 лет.

Об этом говорится в сообщении Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", передают Українські Новини.

"Укртранснефть" подписала с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), договор на управление украинской частью нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" сроком на 5 лет", - говорится в нем.

Отмечается, что, согласно условиям договора, "Укртранснефть" имеет права и обязанности относительно осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке, хранению, перевалке на автомобильный и железнодорожный транспорт нефтепродуктов.

Также компания обязуется в течение 5 лет обеспечивать не менее 1,1 млн гривен ежемесячного дохода государства от управления нефтепродуктопроводом.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ расследует присвоение чиновниками Украины и России участка нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление".

Также ФГИ просил суд признать участок нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" принадлежащим государству.


Новости

ok