Общество 2021-09-17T04:00:41+03:00
Українські Новини
Война-войной, а "велике будівництво" по расписанию. В 2022 расходы на дорожное строительство будут почти равны

Война-войной, а "велике будівництво" по расписанию. В 2022 расходы на дорожное строительство будут почти равны бюджету Минобороны

Дорога, Ремонт дорожного покрытия, Ремонт дороги
Дорога. Фото: pixabay.com
Дорога. Фото: pixabay.com

Проект государственного бюджета на 2022 год предусматривает увеличение расходов на дорожную инфраструктуру на 0,2%, или на 0,2 млрд гривен до 124,1 млрд гривен по сравнению с заложенными в госбюджет-2021 показателями.

Об этом говорится в материалах, продемонстрированных на заседании Кабинета Министров, где был одобрен проекта госбюджета, передают Українськi Новини.

За счет данных расходов будет в том числе финансироваться строительство либо реконструкция Запорожского и Кременчугского мостов через Днепр, а также автотрасс М-03 "Полтава - Харьков", Н-31 "Решетиловка – Днипро" и М-05 "Одесса - Киев".

Данные расходы будут финансироваться на 78,6 млрд гривен за счет средств Дорожного фонда (акцизы, пошлина на нефтепродукты, штрафы за нарушения ПДД, плата за проезд на дорогах), на 40 млрд гривен за счет госзаимтсвований и на 5,5 млрд гривен за счет средств международных финансовых организаций и правительств других стран.

Согласно материалам, в 2021 году расходы на развитие дорожной инфраструктуры должны составить 123,9 млрд гривен.

Как сообщали Українськi Новини,  программа "Большое строительство", основной акцент в которой сделан на развитие дорожной инфраструктуры, активно продвигается Президентом Владимиром Зеленским.

В 2020 году вокруг нее был скандал вследствие направления на эту программу части средств бюджетного фонда по борьбе с COVID-19.

Проект государственного бюджета на 2022 год предусматривает увеличение финансирования Минобороны на 13,4 млрд гривен до 131 млрд гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok