Общество 2021-09-25T04:02:14+03:00
Українські Новини
Тяжелая техника сносит МАФы возле рынка "Юность" под присмотром полиции в Киеве

Тяжелая техника сносит МАФы возле рынка "Юность" под присмотром полиции в Киеве

МАФ, Демонтаж МАФов, Демонтаж незаконных временных сооружений, Незаконная постройка
Снос МАФов. Фото: скриншот видео
Снос МАФов. Фото: скриншот видео

В Деснянском районе возле рынка "Юность" продолжается демонтаж незаконных временных сооружений, которые находятся на территории КНП "Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи", для поддержания порядка на участке постоянно дежурит полиция. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передают Українські Новини.

Демонтажные работы вблизи рынка "Юность" проводятся с 30 августа. Уже демонтировано более 60 конструкций, которые размещались без разрешительных документов, а земельные участки под ними  использовались не по назначению. 

"Незаконная торговая площадка на Братиславской занимала, в частности, территорию больницы скорой помощи. Долгое время коммунальная земля служила не медицинской сфере, а чьим-то частным интересам. Владельцы временных сооружений прекрасно об этом знают, поэтому не оказывали никакого сопротивления, а некоторые даже помогают демонтажникам разбирать свои нелегальные конструкции. Все они были предупреждены заранее, поэтому имели возможность вывезти товар, мебель и торговое оборудование", — говорится в сообщении.

В КГГА подчеркнули, что под снос попали только те торговые ряды и временные сооружения, у которых не было никаких оснований для размещения.

В работах задействовано 30 специалистов и крупногабаритная техника: кран, две платформы, экскаватор, трактор, шесть манипуляторов. Все неразборные конструкции специалисты транспортируют на площадки для временного хранения. Длина некоторых построек достигает 50 метров. После проведенных работ уже вывезено 40 грузовиков мусора.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве демонтажу подлежит около 1,5 тысячи незаконных МАФов, о чем заявил заместитель главы КГГА Алексей Кулеба.

При этом Киев готовится к новым методам наведения порядка с МАФами.

Ранее из-за сноса МАФов в Киеве мужчина забрался на крышу конструкции и угрожал самосожжением.


Новости

ok