Внешняя политика 2021-09-24T04:02:02+03:00
Українські Новини
Кулеба заявил Independent, что Украина больше не верит обещаниям Запада и должна надеяться только на себя

Кулеба заявил Independent, что Украина больше не верит обещаниям Запада и должна надеяться только на себя

Евросоюз, Евроинтеграция, МИД Украины, Украина-ЕС, Вступление в ЕС, Дмитрий Кулеба, западные страны, Международные партнеры
Глава МИД Дмитрий Кулеба. Фото: independent
Глава МИД Дмитрий Кулеба. Фото: independent

Украина пришла к пониманию, что может полагаться только на себя и должна превращаться в гибкое военизированное государство по примеру Израиля. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью британскому изданию Independent, передают Українські Новини.

Кулеба сказал, что сейчас творится история, поскольку Запад сотни лет жил с пониманием того, что Украина является частью "Русского мира", а теперь показывает свою идентичность. При этом в мире продолжается противодействие евроатлантической интеграции страны из-за боязни реакции Москвы, а не из-за недостатка реформ, считает глава МИД.

"Страна извлекла ряд горьких уроков, при которых обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям. Украина пришла к пониманию, что может полагаться только на себя. В краткосрочной и среднесрочной перспективе это означает, что нужно научиться превращаться в гибкое военизированное государство, подобное Израилю. Обстоятельства не оставляют выбора. Армия, дипломатия и украинский народ - вот что нам нужно, чтобы выжить", — подчеркнул Кулеба.

Также глава МИД сообщил, что Украине недостаточно инвестировала в укрепление границ, из-за чего становится уязвимой для подрывных групп или мигрантов со стороны Беларуси.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опасается поглощения Беларуси Россией, из-за чего Украина получит дополнительный источник опасности вдоль границ. 

При этом вице-президент Еврокомиссии, европейский комиссар по торговле Валдис Домбровскис считает маловероятным в ближайшие годы запуск процедуры вступления Украины в Европейский Союз.

Также президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украина не выполнила обязательные условия для вступления в ЕС и за 5 лет не приблизилась к членству в союзе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok