Политика 2021-09-28T04:02:44+03:00
Українські Новини
Кулеба опасается, что Россия может поглотить Беларусь и добавить проблем Украине

Кулеба опасается, что Россия может поглотить Беларусь и добавить проблем Украине

Россия, МИД Украины, Беларусь, Интеграция, Обороноспособность, Дмитрий Кулеба, Территориальная целостность, Интеграция Беларуси и России
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Коммерсант
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Коммерсант

Украина получит дополнительный источник опасности для территориальной целостности в виде 1 тыс. км общей границы с Российской Федерацией, если страна в той или иной форме поглотит Республику Беларусь, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова". Об этом пишет "Слово и дело", передают Українські Новини.

Российско-беларусская интеграция продолжается не только в экономической сфере, но также затрагивает и оборонное пространство, сказал Кулеба. При этом Александр Лукашенко считает, что контролирует и управляет развитием ситуации, но глубину таких взаимоотношений определяет российский президент, считает глава МИД Украины.  

"Мы будем внимательно следить за учениями "Запад-2021", потому что те сценарии, которые там отрабатываются, несут очень серьезные риски. И мы понимаем: если Россия поглотит Беларусь той или иной форме, то мы получим еще 1000 км источника опасности для суверенитета и территориальной целостности", — сказал Кулеба.

9 сентября в Москве прошла встреча президентов РФ и Беларуси, на которой петин и Лукашенко согласовали дорожные карты интеграции государств.

Как сообщали Українські Новини, с целью повышения оборонного потенциала Украины 22-30 сентября пройдут Международные учения "Объединенные усилия-2021" на всех основных военных полигонах, а также в акватории Черного и Азовского морей.

При этом 10 сентября Президент Владимир Зеленский заявил, что не исключает полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Слова Зеленского прокомментировали в РФ, заявив, что военный конфликт с Украиной возможен только в случае провокации с украинской стороны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok