Мир 2021-09-18T04:01:11+03:00
Українські Новини
Россия направила Чехии ноту протеста из-за задержания участника аннексии Крыма и пригрозила ответной реакцией

Россия направила Чехии ноту протеста из-за задержания участника аннексии Крыма и пригрозила ответной реакцией

Чехия, Аннексия Крыма, МИД РФ, Посол Чехии, Экстрадиция, Нота протеста, Оккупация Крыма, Официальное заявление
Россия Москва Кремль. Фото: depositphotos
Россия Москва Кремль. Фото: depositphotos

Министерство иностранных дел России направило Чехии ноту протеста из-за задержания гражданина РФ Александра Франчетти по международному ордеру, выданному на запрос Украины. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова заявила, что РФ ждет от Чехии оперативной реакции на обращение, а также подробных объяснений о мотивах задержания и инкриминируемых правонарушениях российскому гражданину. МИД РФ провел беседу с послом Чехии в Москве Витезславом Пивонькой.

"Предупредили Посла, что продолжение деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан приведет к дальнейшей деградации по инициативе чешской стороны двусторонних отношений и не останется без реакции с нашей стороны. Посольство России в Чехии направило в МИД Чешской Республики соответствующую ноту. Ожидаем от чешской стороны оперативной реакции на наши обращения и ответов на поставленные вопросы", — говорится в заявлении.

Как соощали Українські Новини, 12 сентября по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины, в аэропорту Праги был задержан гражданин РФ Александр Франчетти за активное участие в аннексии Крыма.

13 сентября намерение запросить выдачу задержанного в Чехии гражданина России Александра Франчетти подтвердил Офис генерального прокурора Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok