Внешняя политика 2021-09-17T04:01:09+03:00
Українські Новини
Офис генпрокурора запросит выдачу задержанного в Чехии россиянина Франчетти

Офис генпрокурора запросит выдачу задержанного в Чехии россиянина Франчетти

Аннексия Крыма, Экстрадиция, Запрос, гражданин РФ, Офис Генпрокурора
Офис Генпрокурора. Фото: slidstvo
Офис Генпрокурора. Фото: slidstvo

Офис генерального прокурора подтвердил намерение запросить выдачу задержанного в Чехии гражданина России Александра Франчетти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"12 сентября 2021 года Офису генерального прокурора стало известно о задержании в Чешской Республике гражданина РФ по запросу Украины. Сегодня Офис генерального прокурора подтвердил актуальность запроса о выдаче и силу процессуальных решений в уголовном производстве", — сказано в нем.

Источники агентства сообщили, что речь идет об Александре Франчетти, который организовал группировку "Северный ветер". Указано, что Офис генерального прокурора обратился в Министерство юстиции Чешской Республики еще в августе 2020 года с запросом прокуратуры АР Крым и г. Севастополя о выдаче гражданина Российской Федерации.

Орган досудебного расследования разыскивает его для привлечения к уголовной ответственности за участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях "Самооборона Крыма" и "Северный ветер" (ст. 260 Уголовного кодекса).

Голосеевский районный суд Киева в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українськi Новини, Офис генерального прокурора не дал разрешения Специализированной антикоррупционной прокуратуре на направление в Австрию запроса об экстрадиции бизнесмена Олега Бахматюка.

Ранее в аэропорту Чехии по запросу Украины был задержан российский гражданин Александр Франчетти, который участвовал в незаконной аннексии Крыма.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok