Общество 2021-09-21T04:01:30+03:00
Українські Новини
Дети будут сидеть дома. На Буковине закроют школы, где не вакцинируется 80% учителей

Дети будут сидеть дома. На Буковине закроют школы, где не вакцинируется 80% учителей

Карантин, Школы, Вакцинация, дистанционное обучение, Заболеваемость коронавирусом, Коронавирусная инфекция, Сергей Осачук
Карантин. Фото: inbusiness
Карантин. Фото: inbusiness

Со следующего понедельника в Украине будет введена "желтая" зона карантина, при которой работать смогут только школы с 80% вакцинированными учителями, остальные учебные заведения закроются на карантин, заявил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук в обращении на Facebook, передают Українські Новини.

Осачук предупредил, что заболевших коронавирусом в регионе становится все больше, и возрастает нагрузка на систему здравоохранения. Уже со следующего понедельника страна перейдет в "желтую" зону карантина, потому у педагогов осталось немного времени для того, чтобы сделать прививки от коронавируса.

"Хочу подчеркнуть, что этой осенью не будет разрешено преподавание онлайн. Никакого дистанционного процесса не буде происходить. Если нет 80% вакцинированных преподавателей, учителей, школа будет закрываться на карантин, а дети будут вынуждены сидеть дома", — заявил глава Черновицкой ОГА.

Чиновник призвал родителей переубедить учителей, чтобы те до конца текущей недели вакцинировались от коронавируса.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров изменил правила карантина и ввел два цвета СOVID-сертификатов.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил о переходе в ближайшее время Украины в "желтую" зону эпидемической опасности.

Ранее несколько депутатов Верховной Рады предложили не пускать в места большого скопления людей невакцинированных граждан.

 


Новости

ok