Силовые структуры 2021-09-25T04:02:41+03:00
Українські Новини
Минэнерго подозревает хищения на складах "Львовугля" и обратилось в Нацполицию

Минэнерго подозревает хищения на складах "Львовугля" и обратилось в Нацполицию

Расследование, Минэнерго, Львовуголь, Нацполиция, Хищения, Хищения топлива
Шахта. Фото: nikvesti
Шахта. Фото: nikvesti

Министерство энергетики просит Национальную полицию расследовать недостачу угля на складах государственного предприятия "Львовуголь".

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

"С целью контроля за добычей и запасами угля на подчиненных Минэнерго угледобывающих предприятиях министерство инициировало инвентаризацию остатков угля на складах шахт ГП "Львовуголь". По обращению министерства руководитель госпредприятия организовал в течение 6-7 сентября инструментальную съемку аварийных угольных складов обособленных складов - шахт (то есть проведение маркшейдерских замеров остатков угля с целью установления фактического объема угля, находящегося на этих складах). В результате проверки выявлено, что общий баланс нехватки угля по ГП "Львовуголь" составляет 17 585 тонн", — говорится в нем.

Минэнерго обратилось в Национальную полицию с заявлением о возможном совершении уголовного преступления по факту хищения государственного имущества.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство энергетики констатирует создание межведомственной рабочей группы по координации и мониторингу накопления угля.

Также Минэнерго хочет создать "черный список" недобросовестных участников рынка электроэнергии.

При этом Минэнерго заявило, что для стабильного прохождения отопительного сезона необходимо накопить 16 млн тонн угля.


Новости

ok