Экономика 2021-09-18T04:02:47+03:00
Українські Новини
Для стабильного прохождения следующего отопительного сезона необходимо 16 млн тонн угля, – Минэнерго

Для стабильного прохождения следующего отопительного сезона необходимо 16 млн тонн угля, – Минэнерго

Отопительный сезон, Уголь, Минэнерго
Уголь. Фото: depositphotos
Уголь. Фото: depositphotos

Министерство энергетики заявляет, что до начала отопительного сезона необходимо накопить 16 млн тонн угля.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго, передают Українські Новини.


Согласно ему, в четверг, 2 сентября, под председательством первого заместителя министра энергетики Юрия Власенко и при участии заместителя министра Алексея Куракова состоялось селекторное совещание с руководителями угледобывающих предприятий, компаний тепловой генерации, представителями Министерства инфраструктуры и акционерного общества "Укрзализныця" относительно состояния накопления угля.

В ходе совещания участники проанализировали выполнение планов накопления, отчитались о текущем состоянии с запасами угля и о планах по будущей добыче и закупкам ресурса.

"По нашим совместно с "Укрэнерго" расчетам, для стабильной поставки электроэнергии потребителям при базовом сценарии работы энергосистемы потребность в угле в течение сентября 2021 - марта 2022 составит около 16 млн тонн. Критически важно обеспечить соблюдение плановых объемов поставок угля, в том числе за счет импорта. Ключевая задача для угледобывающих предприятий - наращивание объемов добычи для соблюдения утвержденного Минэнерго графика. От того, как каждый участник будет выполнять свои задачи, зависит наша общая цель - стабильное прохождение отопительного сезона", - сказал Власенко.

Также стороны обсудили имеющиеся проблемы с логистикой и пути их решения.

Как сообщали Українські Новини, "Укрэнерго" заявляет, что запасы угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС) в 2,2 раза ниже необходимых.

Кроме того, за июль запасы угля на тепловых электростанциях сократились почти на 40%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok