Верховная Рада и партии 2021-09-26T04:02:34+03:00
Українські Новини
Кива стал адвокатом, чтобы защищать Зеленского, когда того будут судить

Кива стал адвокатом, чтобы защищать Зеленского, когда того будут судить

Президент Украины, Илья Кива, Владимир Зеленский, ОПЗЖ
Илья Кива. Фото: пресс-служба ОПЗЖ
Илья Кива. Фото: пресс-служба ОПЗЖ

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива заявил, что получил официальный статус адвоката с целью оказания юридической помощи в будущем Президенту Украины Владимиру Зеленскому в случае привлечения того к уголовной ответственности.

Об этом нардеп сообщил в ходе митинга у здания Верховной Рады Украины.

"Будучи християнином и имея христианскую добродетель, я прекрасно понимал, что в ближайшее время Президенту Зеленскому, который будет сидеть на скамье подсудимых, нужна будет квалифицированная (юридическая) защита и помощь. Помощь заблудшей овце, которая, может быть не со зла, а из-за отсутствия понимания и профессионализма, совершила те ошибки, за которын придет наказание. Я, будучи христианином, буду защищать Владимира Зеленского в суде. Ибо каждый человек имеет право на защиту, ибо каждый человек имеет право на справедливость. Ибо в нашей стране, в первую очерердь, презумпция невиновности. И мы должны научиться прощать и защищать ближнего", - пояснил Кива, отвечая на вопрос журналиста.

Как сообщали Українськi Новини, ранее нардеп Кива прогнозировал, что Зеленский сложит президентские полномочия 15 ноября в результате акций протестов.

26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по специальности "механизмы государственного управления". При этом они не пустил журналистов на защиту своей дисертации.


Новости

ok