Политика 2021-09-18T04:01:44+03:00
Українські Новини
Рада провела "реформу" на 1 гривну, полмиллиарда на афганских беженцев, Магучих снова сделала это

Рада провела "реформу" на 1 гривну, полмиллиарда на афганских беженцев, Магучих снова сделала это

Виталий Кличко, Верховная Рада, Беженцы, МВД, КГГА, Прогноз погоды, финмониторинг, Драка в Раде, Владимир Зеленский, Ирина Венедиктова, Гео Лерос, Николай Тищенко, Максим Бужанский, Ярослава Магучих, Главное за день

В Украине реформы настолько суровы, что иногда их проводят ради круглой цифры. Рада увеличила сумму наличных переводов, не подлежащих финансовому мониторингу, на 1 гривну до 5 тыс. гривен. Вот зачем это надо? И сколько коррупционеров они поймали, создав неудобства для перевода денег миллионам граждан?

Депутаты снова подрались в Раде. Лерос с трибуны критиковал Ермака и Зеленского. Говорит, что они  превращают страну в "мафию". Это не понравилось его коллеге Тищенко и он буквально стащил Лероса. Хотя агрессия была явно со стороны Тищенко, который представляет большинство, регламентный комитет хочет отстранить от работы обоих. Лерос, кстати, тоже бывший Слуга народа, исключенный за критику Зеленского. Вот видео.

В МВД посчитали, что в Украину могут прибыть 5 тыс. беженцев и начали готовить под них помещения. 3 тысячи хотят разместить в Ирпене и Буче под Киевом – там есть колония и исправительный центр для заключенных. МВД просит на их ремонт и содержание беженцев полмиллиарда грн. Правда в запросе сделали ошибку в подсчетах.

Полмиллиарда на афганских беженцев? Это возмутило депутата Бужанского, который предлагает потратить их на поддержку промышленности. А Добкин пустил бы их на больницы.

Удивила Генпрокурор Венедиктова. Она обязала сотрудников Офиса собрать "тревожный чемоданчик" с бритвой, чулками, носками, фонариком и набором карандашей. Зачем им карандаши? Преступников будут зарисовывать с натуры? И вообще, прокуроры – взрослые люди. Могут и сами собрать чемодан. Без подсказок мамы)

Прокурора сегодня снова обыскивали Киевскую мэрию. В этот раз обвиняют в незаконной раздаче земли в центре столицы. Перед этим были обыски в департаменте образования и на коммунальных предприятиях. Видно, Зеленскому сильно не нравится Кличко. 

Хотя и к мэру есть вопросы. КГГА хочет установить в Киеве памятник борщу.  Лучше уж памятник вечно недостроенному метрополитену на Виноградарь)

Упс? Магучих снова сделала это. Она опять сфотографировалась с россиянкой на соревнованиях. С той же самой, с которой было фото на олимпиаде – Марией Ласицкене. Только фото не из Токио, а из Цюриха, где проходит один из этапов "Бриллиантовой лиги", ежегодных коммерческих соревнований по легкой атлетике. Магучих "сдала" австралийская спортсменка Паттерсон, опубликовав фото с своем инста. На соревнованиях Ласицкене завоевала первое место, а Магучих – второе. Снова будет "вой на болотах"?

На выходных встречайте бабье лето – будет тепло и солнечно

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok