Верховная Рада и партии 2021-09-17T04:01:47+03:00
Українські Новини
"Слуга народа" хочет отстранить Тищенко и Лероса от заседаний ВР из-за драки

"Слуга народа" хочет отстранить Тищенко и Лероса от заседаний ВР из-за драки

Верховная Рада, Драка, Отстранение, Слуга народа, Гео Лерос, Николай Тищенко, Потасовка в Раде
Драка Тищенко и Лероса. Фото: facebook/yan.dobronosov
Драка Тищенко и Лероса. Фото: facebook/yan.dobronosov

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде намерена инициировать временное отстранение депутатов Николая Тищенко ("Слуга народа") и Гео Лероса (внефракционный) от участия в заседаниях Рады из-за драки.

Об этом председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил с трибуны парламента после драки депутатов, передают Українськi Новини.

"Коллеги, я по поводу того, что случилось только что в парламенте. Мне кажется, это неприемлемое поведение. Как докладчик, который докладывал не по теме вообще, я попрошу, чтобы председатель Верховной Рады в следующий раз отключал микрофон, когда кто-то не по теме, это касается любой партии, фракции... Во-вторых, так и наш коллега, Николай Николаевич... потому бы будем обращаться как фракция "Слуга народа" к руководству Верховной Рады с просьбой отстранить временно обоих от парламентских заседаний", — сказал он.

При этом председатель парламента Дмитрий Разумков подчеркнул, что временно отстранить депутатов от участия в заседаниях может Рада своим голосованием после решения регламентного комитета.

Как сообщали Українськi Новини, в четверг между депутатами Тищенко ("Слуга народа") и Леросом произошла драка в ходе выступления последнего.

Ранее, 29 июня, в столовой ВР подрались депутаты от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко и Александр Куницкий.

17 июня между депутатами Николаем Тищенко ("Слуга народа") и Ильей Кивой (ОПЗЖ) произошла драка из-за слов о необходимости расстрела депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok