Верховная Рада и партии 2021-09-23T04:02:45+03:00
Українські Новини
Зарплаты чиновников и право собственности на землю и дома. Повестка дня Рады на среду

Зарплаты чиновников и право собственности на землю и дома. Повестка дня Рады на среду

Верховная Рада, Повестка дня, Повестка дня Рады
Верховная Рада Украины. Фото: УП
Верховная Рада Украины. Фото: УП

Рада в среду рассмотрит одновременный переход к приобретателю права собственности на недвижимость и земучасток, на котором она расположена

Верховная Рада в среду, 8 сентября, рассмотрит во втором чтении законопроект №5248 об установлении одновременного перехода к приобретателю права собственности на недвижимость и земельный участок, на котором она расположена.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передают Українськi Новини.

В начале заседания Рада намерена в повторном первом чтении рассмотреть законопроект №5202-д об организациях водопользователей и стимулировании гидротехнической мелиорации земель и в первом - №5091 об обеспечении прав на объекты недвижимого имущества, которые будут построены в будущем.

Далее для рассмотрения во втором чтении указан законопроект №3637 о виртуальных активах.

Также в повестке дня значится законопроект №5002 об изменениях в закон о библиотеке и библиотечном деле (1-е чтение), №3952 об открытости информации о заработных платах руководства государственных компаний (2-е чтение), №5205 о разрешении уходить в неоплачиваемый (творческий) отпуск работникам театра (2-е чтение), №5608 об изменениях в некоторые законодательные акты относительно совершенствования законодательства по вопросам гражданской защиты (1-е чтение), а также №3969 об изменениях в Водный кодекс относительно уточнения перечня первичных водопользователей (2-е чтение).

Как сообщали Українськi Новини, 8 сентября на внеочередном пленарном заседании Рада рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО.

Тем временем, посол Украины в США Оксана Маркарова призывает депутатов Верховной Рады не поддерживать данное обращение к американскому Конгрессу.


Новости

ok