Политика 2021-09-21T04:02:32+03:00
Українські Новини
Разумков посоветовал Арестовичу поехать советником в "Талибан"

Разумков посоветовал Арестовичу поехать советником в "Талибан"

Талибан, Разумков Дмитрий, Алексей Арестович
Дмитрий Разумков. Фото: Курс
Дмитрий Разумков. Фото: Курс

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал внештатному советнику главы Офиса президента Алексею Арестовичу "поехать в Талибан". 

Так Разумков прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" заявление Арестовича о том, что афганские беженцы более образованные, чем среднестатистический украинец.

"Обещаю, что последний раз комментирую господина Арестовича. Может тогда поехать советником чего-то в "Талибан", если они там более опытные, образованные, и может поделиться своим опытом именно там. Думаю, он там будет полезен", - заявил спикер Рады.

Как сообщали Українські Новини, Арестович предложил переименовать страну в Русь-Украину и называть войну "русско-российской".

Арестович рассказал, что Украина борется за наследие Киевской Руси и одерживает внушительные победы на международном уровне. При этом политик заявил, что РФ украла историю и присвоила себе.

Кроме того, Разумков выступил против идеи Арестовича переименовать Украину. Спикер ВР назвал заявление Арестовича "негосударственной позицией".


Новости

ok