Политика 2021-09-18T04:02:28+03:00
Українські Новини
Россия отказывается обсуждать тему Крыма на возможной встрече Зеленского и Путина

Россия отказывается обсуждать тему Крыма на возможной встрече Зеленского и Путина

Дмитрий Песков, Владимир Зеленский, Владимир Путин
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: verelq
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: verelq

Представитель Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин подтвердил готовность встретиться с Президентом Украины Владимиром Зеленским, но тему оккупированного Крыма на этой встрече Россия обсуждать отказывается.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на Пескова, передают Українські Новини.

Песков сказал, что Путин четко подтвердил готовность встречаться с Зеленским, поскольку отношения двух стран надо исправлять, но добавил, что политической воли из Киева не видно.

По словам пресс-секретаря Путина, Крым не может быть пунктом повестки дня.

Как сообщали Українські Новини, ранее Дмитрий Песков сообщил, что сомневается в возможной встрече в текущем году Зеленского и Путина.

В апреле Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

Путин в ответ заявил, что вопрос Донбасса Зеленскому стоит сначала обсуждать с "руководителями" Донецкой и Луганской "народных республик", но если он захочет обсудить налаживание двусторонних украинско-российских отношений, то его готовы будут принять в Москве в любое удобное время.

Зеленский подчеркнул, что не будет обсуждать вопросы Донбасса с так называемым руководством самопровозглашенных "республик", но поручил руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку согласовать с Администрацией Президента РФ дату и место его встречи с Путиным.

Офис Президента рассчитывает, что Зеленский и Путин могли бы обсудить состояние выполнения договоренностей, достигнутых лидерами стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция") на саммите в Париже в декабре 2019 года.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук рассказывал, что Украина просила премьер-министра Беньямина Нетаньяху стать посредником в переговорах между Зеленским и Путиным, позже сам Зеленский заявил, что не против провести встречу с Путиным в Ватикане.

Еще с апреля у Зеленского и Путина согласовывают дату их встречи.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не знает, о чем можно говорить с Владимиром Зеленским, хотя и не против встречи с украинским президентом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok