Политика 2021-09-22T04:02:51+03:00
Українські Новини
Силовики провели обыск у зампредседателя Меджлиса Джелялова, — представитель Президента в Крыму Кориневич

Силовики провели обыск у зампредседателя Меджлиса Джелялова, — представитель Президента в Крыму Кориневич

Крым, Меджлис, Обыски, Антон Кориневич, Нариман Джелялов
У Наримана Джелялова прошел обыск. Фото: Станислав Юрченко
У Наримана Джелялова прошел обыск. Фото: Станислав Юрченко

Постоянный представитель Президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич заявляет, что силовики провели обыск у заместителя председателя Меджлиса Наримана Джелялова.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Утром в Крыму к первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову пришли с обысками. Несколько минут назад его вывезли на авто в неизвестном направлении", - написал Кориневич.

Крымская правозащитная группа на странице в социальной сети Facebook сообщает со ссылкой на активиста Заира Смедляева, что российские силовики вывезли Джелялова из его дома, после того как провели там обыск.

4 сентября, в 4:25, Джелялов в своей соцсети сообщил, что около часа ночи в селе Первомайское Симферопольского района, в доме Ахтемова Азиза, сотрудниками полиции был произведён обыск в связи с неким взрывом в селе Перевальное Симферопольского района.

"После обыска Азиза увезли. Его местонахождение на данный момент неизвестно", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2020 года первый заместитель руководителя Офиса Президента Сергей Трофимов вручил орден "За заслуги" III степени заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову.


Новости

ok