Политика 2021-09-18T04:02:38+03:00
Українські Новини
Советник Ермака хочет переименовать украинский язык в "руську мову"

Советник Ермака хочет переименовать украинский язык в "руську мову"

Государственный язык, Киевская Русь, Украинский язык, Переименование, Алексей Арестович, Русь-Украина
Алексей Арестович. Фото: Facebook/Alexey Arestovich
Алексей Арестович. Фото: Facebook/Alexey Arestovich

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ), внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что украинский язык получит два названия в ходе возможного переименования государства в Русь-Украину. Об этом он рассказал в эфире Youtube-канала Politeka Online, передают Українські Новини.

У Арестовича в ходе эфира спросили, если государство будет называться Русь-Украина, какой тогда будет государственный язык. На это советник президента высказал свои соображения.

"Украинский, естественно, какие тут вопросы. То есть, руський, он же русский. Нормальный современный украинский язык, который, как говорят специалисты, наиболее близок к языку Киевской Руси. Просто мы будем называть его двойным названием - руський или украинский. Не рассийский, а руський, с одной "с". И все будет хорошо", — подчеркнул Арестович.

При этом советник главы ОП сказал, что ему будет интересно посмотреть, как агитаторы будут призывать не учить руський язык. Такие действия Украины Арестович считает "ударом в самое сердце дракона".

Как сообщали Українські Новини, представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова предложила называть Украину "Укрусь" в ответ на предложение Арестовича нового названия страны.

Ранее, в июле текущего года, Президент России Владимир Путин выпустил статью "об историческом единстве русских и украинцев" на двух языках.

В свою очередь, в Офисе Президента Зеленского считают, что Путин, который написал про единство народов, должен выступать против самопровозглашенных ЛДНР.


Новости

ok