Внешняя политика 2021-09-21T04:03:13+03:00
Українські Новини
Зеленский и Байден обсудят выполнение Украиной нацпрограммы сотрудничества с НАТО, — Белый дом

Зеленский и Байден обсудят выполнение Украиной нацпрограммы сотрудничества с НАТО, — Белый дом

Нато, США, Джо Байден, Белый дом, Украина-США, Владимир Зеленский
Джо Байден и Владимир Зеленский. Коллаж: РБК-Украина
Джо Байден и Владимир Зеленский. Коллаж: РБК-Украина

Президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден на встрече в среду, 1 сентября, обсудят выполнение украинской стороной национальной программы сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО).

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передают Українськi Новини.

"В коммюнике саммита НАТО в июне 2021 года США и союзники подтвердили позицию Бухарестского саммита по поддержке "права Украины определять свое будущее и внешнеполитический курс без вмешательства извне", в том числе уважение к стремлению Украины вступить в НАТО... Частью сообщения и действий по этому поводу является необходимость для правительства Украины продолжать имплементацию глубоких, всеобъемлющих и своевременных реформ, которые изложены в Годовой национальной программе. Поэтому я однозначно ожидаю, что часть разговора между двумя президентами будет сфокусирована на этом", - сказал высокопоставленный чиновник Администрации Байдена, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что в рамках нынешнего Партнерства с расширенным возможностями Украина продолжает добиваться прогресса, проводить реформы в оборонном секторе и секторе управления.

Чиновник подчеркнул, что США поддерживают усилия Украины по реформированию этих секторов.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский хочет услышать от Байдена "да" или "нет" относительно предоставления Украине плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Также Президент Эстонии заявила, что Украина не может стать членом НАТО до деокупации.


Новости

ok