Внешняя политика 2021-09-23T04:03:40+03:00
Українські Новини
В МИД перечислили достижения соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза за 4 года

В МИД перечислили достижения соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза за 4 года

Евроинтеграция, МИД Украины, Европейский союз, Соглашение об ассоциации, Украина-ЕС
Флаги. Фото: zn
Флаги. Фото: zn

Сегодня, 1 сентября, исполняется четыре года с момента вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в полном объеме, которое сблизило государства. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в Facebook, передают Українські Новини.

"Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС уже 4 года. Именно 1 сентября 2017 вступило в силу в полном объеме. Соглашение стало настоящей дорожной картой наших внутренних реформ и преобразований. За эти годы благодаря ей Украина и ЕС стали близкими, как никогда раньше", — говорится в сообщении МИД.

За это время Европейский Союз оказывает поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, мобилизовал 16,5 млрд евро на поддержку реформ и макроэкономической стабильности, а также стал главным торговым партнером государства с болей более 40%, подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Инфографика. Фото: facebook/UkraineMFAИнфографика. Фото: facebook/UkraineMFA

Как сообщали Українські Новини, вице-президент Еврокомиссии, европейский комиссар по торговле Валдис Домбровскис заявил, что в ближайшие годы маловероятен запуск процедуры вступления Украины в Европейский Союз.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что Украина может стать членом ЕС и НАТО через 5-10 лет.

В свою очередь, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина ожидает конкретных политических решений касательно членства в ЕС до 2027 года.


Новости

ok