Внешняя политика 2022-07-15T04:48:20+03:00
Українські Новини
Федоров предложил Google вместе уменьшить в Украине российский контент на YouTube

Федоров предложил Google вместе уменьшить в Украине российский контент на YouTube

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Google, YouTube, Контент, Украина-США, Михаил Федоров, Минцифры, министр цифровой трансформации
Михаил Федоров в США. Фото: facebook/mykhailofedorov
Михаил Федоров в США. Фото: facebook/mykhailofedorov

Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров предложил вице-президенту Google Карану Бхатия привлечь украинских редакторов для подбора контента YouTube в Украине с целью минимизации российского контента.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Международные партнеры поддерживают цифровизацию в Украине. Сегодня в Вашингтоне встретился с вице-президентом Google Караном Бхатия. Мы сотрудничаем с Google со времен основания министерства, поскольку наши видения очень похожи. Сегодня обсудили результаты сотрудничества и дальнейшие совместные планы. В частности, вопросы подбора и рекомендаций контента для главной страницы украинской YouTube Music и YouTube. Потому что сейчас нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война. Чтобы больше не повторялись такие кейсы, мы предложили компании привлечь независимых украинских редакторов, которые будут подбирать контент", — написал министр.

Он подчеркнул, что это откроет возможности для развития украинской музыкальной и креативной индустрии.

Также среди важных вопросов - оптимизация сотрудничества по приложению "Дія" и возможность для Украины пользоваться фондом YouTube Shorts.

Министр подчеркнул, что YouTube Shorts - специальная программа поддержки креаторов на 2021-2022 годы, объем фонда которой составляет 100 млн долларов.

Так, авторы самых популярных и виральных роликов смогут зарабатывать от 100 до 10 000 долларов.

"В Украине очень развита креативная индустрия. Мы имеем большое количество рекламных и маркетинговых агентств. Наши режиссеры получают награды за украинские фильмы. Клипмейкеры снимают видео мировых звезд, например, Coldplay, рекламу для таких компаний, как Apple, и высоко ценятся во всем мире. За последние несколько лет мы получили большое количество RedDot наград. Украинцы - креативная нация и талантливая во многих сферах: IT, музыка, дизайн, видеопродакшн, фэшн, PR. Поэтому обратились к Google с просьбой добавить Украину в перечень стран, которые могут воспользоваться YouTube Shorts, ведь сейчас отсутствует такая опция", — написал министр.

Он подытожил, заявив, что рад тому, что Google уделяет особое внимание Украине, и надеется на продолжение плодотворного сотрудничества.

Как сообщали Українськi Новини, 24 февраля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что сервис YouTube заблокировал трансляцию телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Решение СНБО о закрытии телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK касается информационного терроризма, пояснил Ткаченко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok