СМИ 2021-03-02T04:04:59+02:00
Українські Новини
Решение СНБО о закрытии трех телеканалов касается информационного терроризма, - Ткаченко

Решение СНБО о закрытии трех телеканалов касается информационного терроризма, - Ткаченко

СНБО, Александр Ткаченко, Санкции против телеканалов, Закрытие телеканалов
Александр Ткаченко. Фото: Facebook/Олександр Ткаченко
Александр Ткаченко. Фото: Facebook/Олександр Ткаченко

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), который обещает закрыть "очень много телеканалов",о закрытии телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK касается информационного терроризма.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал в эфире "Право на власть", передают Українськi Новини.

"В этом решении есть государственная позиция, и она была озвучена в указе Президента Владимира Зеленского через решение СНБО, и касается она машины не только пропаганды, а и информационного терроризма. Решение правильное, справедливое и своевременное. В принципе, его давно следовало принять, но, очевидно, появились юридические основания, в том числе финансирование, опосредованное через государство-агрессора", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что другая сторона дискуссии - о стандартах медиа.

По его словам, сам факт существования этих телеканалов с их машиной фейков и манипуляций повредила стандартам медиа в Украине, потому что если постоянно разрешено делить на белое и черное, это означает, что и у других журналистов может появиться соблазн поступать подобным образом.

Ткаченко подчеркнул, что в Украине нужно говорить о стандартах европейской журналистики и о том, как бороться с кремлевской пропагандой.

Как сообщали Українськi Новини, NewsOne, ZIK и "112 Украина" опровергли подачу в Верховный суд исков об отмене санкций. Ранее пресс-служба Верховного суда Украины заявила, что ВС получил два иска об отмене санкций, введенных Президентом Владимиром Зеленским против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина".

Также послы "Большой семерки" похвалили Зеленского за закрытие 3 телеканалов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok