Мир 2021-09-19T04:03:21+03:00
Українські Новини
Талибы атаковали непокоренную провинцию Панджшер в Афганистане

Талибы атаковали непокоренную провинцию Панджшер в Афганистане

Афганистан, Талибан, Боевые действия, движение Талибан, война в Афганистане
Талибы. Фото: RT
Талибы. Фото: RT

Провинция Афганистана Панджшер, которая объявила сбор сопротивления и заявила о готовности к продолжению борьбы с талибами, вступили в противостояние с боевиками. Об этом сообщает TOLONews в Twitter, передают Українські Новини.

После завоевания Афганистана провинция Панджшер остается непокоренной. Талибы и силы сопротивления неоднократно заявляли о готовности к мирным переговорам по урегулированию ситуации в стране, но не предприняли к этому решительных шагов. Как сообщает издание, между боевиками и повстанцами начались столкновения.

"Источник, близкий к Ахмаду Масуду, говорит, что сегодня вечером талибы атаковали аванпост в Панджшере, но были остановлены силами сопротивления. Источник сообщил, что периодические бои продолжаются. Талибан пока не дал комментариев", — говорится в заявлении.

Также талибы отключили телекоммуникационные сети. Местные жители провинции не могут связаться с родственниками, живущими на остальной территории Афганистана. В Панджшере не работает мобильная связь и интернет.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2021 года США начали вывод войск из Афганистана.

На фоне этого талибы стали завоевывать афганские города.

После стремительного наступления талибов 15 августа 2021 года президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и передал власть в стране их временному правительству.

Позже стало известно, что Гани сбежал из страны вместе с приближенными советниками.

В свою очередь, 24 августа ряд зарубежных СМИ опубликовали информацию о готовности сил сопротивления во главе Ахмада Масуда сдаться талибам, что не нашло пока подтверждения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok