Общество 2021-09-17T04:03:39+03:00
Українські Новини
В Украину прибыли еще 188 тыс. доз вакцины Pfizer от США в рамках COVAX

В Украину прибыли еще 188 тыс. доз вакцины Pfizer от США в рамках COVAX

США, COVAX, Pfizer, Pfizer-BioNTech, вакцина Pfizer
В Украину привезли вакцину Pfizer. Фото: пресс-служба 
U.S. Embassy Kyiv
В Украину привезли вакцину Pfizer. Фото: пресс-служба U.S. Embassy Kyiv

Украина получила еще 188,4 тыс. доз вакцины против коронавируса производства Pfizer-BioNTech от правительства США в рамках глобального механизма COVAX.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українськi Новини.

"В субботу, 28 августа, Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 188 370 доз вакцины Comirnaty от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech", - говорится в нем.

Отмечается, что эти дозы вместе с растворителем для разведения вакцины предоставляются Украине правительством США через инициативу COVAX в рамках глобальных мер по обеспечению справедливого и равного доступа к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19 для всех стран мира.

В Минздраве добавили, что новая партия вакцин предназначена для использования в центрах массовой вакцинации и для организованных коллективов.

"Я хочу искренне поблагодарить правительство США и наших партнеров, которые в рамках инициативы COVAX и вне ее помогают защитить как можно больше украинцев, прежде всего из приоритетных групп, от тяжелых последствий коронавирусной болезни. Хочу напомнить, что вакцина от COVID-19 доступна для всех взрослых граждан. Всё, что нужно сделать, - это записаться удобным для вас способом и прийти и сделать прививки", - цитируется в сообщении министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Как сообщали Укфраїнські Новини, в мае 122,85 тыс. доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech в рамках инициативы COVAX прибыли в Украину.

В Минздраве предполагают, что в Украине можно будет смешивать прививки некоторыми вакцинами.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: США COVAX Pfizer Pfizer-BioNTech вакцина Pfizer

Новости

ok