Медицина 2021-09-18T04:03:36+03:00
Українські Новини
Минздрав разрывает контракт на поставку вакцин от COVID-19 из Индии

Минздрав разрывает контракт на поставку вакцин от COVID-19 из Индии

Вакцинация, Прививка, Контракт, Разрыв контракта, министерство здравоохранения, Виктор Ляшко, Пандемия коронавируса
Медицина. Фото:paredesseguridad
Медицина. Фото:paredesseguridad

Министерство здравоохранения собирается разорвать контракт на поставку вакцин от коронавируса из Индии, заключенный с компанией Serum Institute India (SII), заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Об этом сообщает РБК-Украина, передают Українські Новини.

Глава МОЗ пояснил, что индийская компания не выполнила своих обязательство по поставке препаратов для вакцинации в Украину. Завод Serum Institute должен был передать 1,5 млн доз препарата CoviShield и 10 млн - Novavax. Вместо этого поставлено было всего 500 тыс. доз.

"Вакцина от Novavax ещё не зарегистрирована нигде в мире. Мы понимаем, что после внутренней регистрации пройдёт ещё время, то есть до конца года он (препарат - ред.) может ещё не получит преквалификацию ВОЗ. На него не смогут выдать международное свидетельство о вакцинации. Даже если его привезут, очень мало людей захотят вакцинироваться этим препаратом", — заявил Ляшко.

Компания-посредник Crown Agents между Украиной и Индией в поставках вакцин ведет переговоры о разрыве контракта, по условиям которого украинская сторона сделала предоплату за 2 млн доз Novavax. Как подчеркнул Ляшко, всю сумму наше государство получит обратно.

Как сообщали Українські Новини, МОЗ планирует проводить ревакцинацию от коронавируса через год после первого прививания населения.

При этом в МОЗ также пояснили, почему интервал между прививкой некоторыми вакцинами необходимо сократить до 14 дней.

Также в министерстве здравоохранения подсчитали, что темпы вакцинации в Украине опережают общеевропейские и общемировые.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok