Медицина 2021-10-15T04:09:45+03:00
Українські Новини
В МОЗ объяснили, почему интервал между первой и второй дозой вакцины CoronaVac нужно сократить до 14 дней

В МОЗ объяснили, почему интервал между первой и второй дозой вакцины CoronaVac нужно сократить до 14 дней

Вакцинация, рекомендации врачей, коронавирус в Украине, Прививка от коронавируса, Вакцина от короанвируса
Вакцинация в Украине. Фото: Укринформ
Вакцинация в Украине. Фото: Укринформ

Министерство здравоохранения порекомендовало использовать минимально возможный интервал между двумя дозами прививки от коронавируса вакциной CoronaVac/Sinovac, и сократить его до 14 дней. Об этом говорится в сообщении МОЗ в Facebook, передают Українські Новини.

МОЗ предупреждает об ухудшении ситуации с распространением коронавируса по Украине. За последние сутки было зафиксировано 1263 новых случая инфицирования, при этом смертность выросла на 83%. Чтобы обеспечить защитой от инфекции как можно больше украинцев, Минздрав рекомендует до 14 дней уменьшить интервал между получением прививки вакциной CoronaVac.

"Это связано с: стремительным распространением штамма коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта"; постепенным ростом заболеваемости в Украине; необходимостью как можно быстрее обеспечить защитой как можно больше украинцев. Основанием для принятия такого решения стали рекомендации ВОЗ и последние исследования эффективности вакцины CoronaVac при различных интервалов между дозами", — говорится в сообщении.

Медикам МОЗ рекомендует записывать пациентов на получение второй дозы прививки через 14 дней после первой. Украинцы и сами могут попросить сделать второй укол через две недели.

Как сообщали Українські Новини, в МОЗ заявили, что темпы вакцинации украинцев превышают общемировую и общеевропейскую скорость.

При этом для получения прививки от коронавируса не обязательно заключать декларацию с семейным врачом.

В МОЗ также напомнили, что вакцинация в 15 раз снижает риск госпитализации и тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok