Общество 2022-08-15T04:49:19+03:00
Українські Новини
В буковинском селе "на словах" под визит Зеленского открыли новую школу, хотя она до сих пор не введена в эксп

В буковинском селе "на словах" под визит Зеленского открыли новую школу, хотя она до сих пор не введена в эксплуатацию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Строительство, Открытие школы, открытие школ, Большое строительство
Большое строительство Фото: Facebook
Большое строительство Фото: Facebook

В селе Каменка Черновицкой области только на словах открыли современный учебно-воспитательный комплекс в рамках президентского проекта "5 школ, 5 детсадов, 5 стадионов", который является частью национального проекта "Большое строительство". Однако объект до сих пор не введен в экспуатацию.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

Издание пишет, что школа полностью готова принять 1200 детей вместе с отдельным корпусом детского садика на сто мест. В ней есть современный спортзал, экономная система отопления, в классах — ковры, занавески и абсолютно все принадлежности, вместе с компьютерами и швейными машинками в кабинетах труда. 

"С лентой и фанфарами к школе в Каменке все же не подступить. Ведь глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук уже один раз открывал ее, правда, только на словах. В октябре 2020 года, во время визита президента на Буковину, он и глазом не моргнув заверил Владимира Зеленского, что в Каменецкой школе учатся. "Дети такие довольные, там так красиво, что я сам готов сесть вместе с ними за парту", — присягнул Сергей Дмитриевич. Продолжался ковидный карантин, и проверять правдивость слов руководителя ОГА никто из Киева не взялся", - пишет "Зеркало недели".

Согласно информации СМИ, введению в эксплуатацию препятствует подрядчик объекта, который отказался подписывать какие-либо документы, пока с ним не рассчитаются за выполненные строительные работы.

"Черновицкая областная администрация не намерена направлять дополнительные средства на Каменецкую школу, чтобы наконец сдать ее в эксплуатацию не только на словах. Хотя официально признает: "Объемы работ на остаточную сумму 16 млн 197 тыс. 285 грн 60 коп., проверены и перемерены техническим надзором департамента по капитальному строительству и дорожному хозяйству". По крайней мере так указано в письме первого заместителя главы Черновицкой ОГА Богдана Ковалюка, адресованном Министерству развития громад и территорий. К письму приложены копии справок о стоимости выполненных строительных работ и затрат", - пишет издание.

Как сообщали Українськi Новини, в рамках программы "Большая стройка" Зеленский анонсировал начало строительства в 2021 году новых горнолыжных курортов, проектирования нового аэропорта на Донбассе, а также старт реализации Киевской обходной дороги и строительво ко Дню независимости самой длинной трассы Украины, проходящей от востока до запада страны.

Кроме того, Зеленский анонсировал проект "25 туристических магнитов Украины" в рамках программы "Большая стройка". Позже Офис Президента объявил о новой инициативе Зеленского "Большая реставрация", по которой в Украине отреставрируют за 3 года 150 исторических объектов.

Тем временем, весной у Зеленского анонсировали очередную масштабную программу - "Новое село".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok