Общество 2021-09-22T04:04:00+03:00
Українські Новини
В детсадах утвердили новые меры карантина. Что будет запрещено

В детсадах утвердили новые меры карантина. Что будет запрещено

Дети, Детский сад, Каратинные меры
Детский сад. Фото: Pixabay
Детский сад. Фото: Pixabay

Минздрав утвердил новые карантинные меры в детских садах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 27 августа.

Так, воспитателей и других работников будут допускать в детский сад после замера температуры и при условии наличия защитной маски. Воспитатели могут не использовать маски во время занятий в группах, однако при перемещении между помещениями обязательно надевать маску. Все сотрудники при общении между собой должны быть в масках.

Если у сотрудника температура тела выше +37,2 или есть признаки ОРВИ, то он не допускается к работе. Если температура повысилась или признаки ОРВИ появились еще дома, то сотрудник не выходит на работу.

Также температурный скрининг детей теперь будут проводить только при входе. Если есть признаки ОРВИ или температура тела выше +37,2, то при отсутствии родителей детей нужно изолировать в специальном помещении, срочно уведомить родителей и принять согласованное решение о дальнейшей помощи ребенку. Утром ребенка принимает и передает в конце дня воспитатель на территории детского сада, но не в его помещениях. При плохой погоде этот процесс должен проводиться в приемных помещениях или раздевалках, родители обязательно должны быть в масках.

Что будет запрещено?

Запрещено использовать мягкие игрушки, проводить родительские собрания (дистанционные разрешены), пребывать в помещениях детсада в уличной обуви, а также ограничено проведение совещаний или сборов.

Перед открытием помещение необходимо проветрить в течение 15 минут, а комнаты должны поочередно проветриваться в течение дня при отсутствии детей.

Все меры - измерение температуры, обработка или мытье рук - должны проводиться в игровой форме и по личному примеру педагогического работника.

Как сообщали Українські Новини, во время локдауна в Киеве не закроют младшие школы и детские сады.

Ранее заместитель Ляшко, главный санитарный врач Виктор Кузин, допустил введение жесткого локдауна из-за распространения штамма коронавируса "Дельта".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok