Общество 2021-09-15T04:04:37+03:00
Українські Новини
Кузин допускает введение жесткого локдауна из-за штамма "Дельта" коронавируса

Кузин допускает введение жесткого локдауна из-за штамма "Дельта" коронавируса

Минздрав, Карантин, Главный санврач, Локдаун, Игорь Кузин
Локдаун. Фото: dsp
Локдаун. Фото: dsp

Спрогнозировать ситуацию с распространением более заразного штамма коронавируса "Дельта" сейчас сложно, но не исключено введение сурового локдауна, как это было весной 2020 года. Об этом рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью изданию "Укринформ", передают Українські Новини.

Штамм "Дельта" гораздо заразнее и приводит к большему числу госпитализаций, но сейчас нагрузка на систему здравоохранения остается контролируемой, сказал Кузин. Несмотря на принятые меры, спрогнозировать полностью развитие ситуации нельзя, потому вариант полного локдауна остается одним из возможных в Украине.

"Я бы сказал, что он не исключен, и мы, действительно, не можем прогнозировать ситуацию со стопроцентной гарантией - как она будет развиваться. Мы понимаем, что штамм "Дельта" намного заразнее, он приводит к большому количеству госпитализаций и вызывает большую нагрузку на кровати интенсивной терапии.

Сейчас мы прорабатываем алгоритмы и маршруты движения пациентов с COVID-19, чтобы их действительно госпитализировали только в опорные больницы, стараемся не допускать госпитализации в непрофильные больницы, потому что там могут быть ненадлежащие условия и для врачей, и для пациентов. В том числе там не исключено инфицирование медицинских работников и других пациентов", — пояснил главный санврач.

Говорить о перегрузке больниц на сегодняшний день нет оснований, подчеркнул Кузин.

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения старается максимально оттянуть введение строгих карантинных ограничений.

При этом министр здравоохранения Виктор Ляшко назвал условие, при выполнении которого можно избежать введения локдауна осенью.

Также главный санитарный врач Игорь Кузин пояснил, какие привилегии могут получить вакцинированные украинцы перед невакцинированными.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok