Транспорт 2021-06-15T04:05:12+03:00
Українські Новини
Швейцарская компания хочет строить в Украине поезда. Осталось выиграть тендер

Швейцарская компания хочет строить в Украине поезда. Осталось выиграть тендер

Швейцария, Железная дорога, Укрзализныця, Поезд
Рельсы. Фото: depositphotos.com
Рельсы. Фото: depositphotos.com

Акционерное общество "Укрзализныця" и компания Stadler CIS AG (Швейцария) подписали меморандум о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, передают Українськi Новини.

"Сегодня, 7 мая, в присутствии первого заместителя министра инфраструктуры Дмитрия Абрамовича АО "Укрзализныця" и швейцарская компания Stadler CIS AG заключили меморандум о сотрудничестве и локализации в Украине производства ее (компании Stadler CIS AG) пассажирского подвижного состава", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, документ подписали вице-премьер-министр Олег Уруский, и.о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик, и.о. члена правления "Укрзализныци" Александр Перцовский, председатель правления и гендиректор Stadler CIS AG Петр Христоф Шпюлер и гендиректор Stadler CIS AG Александр Луфт.

Согласно меморандуму, стороны совместно будут развивать пассажирские железнодорожные перевозки в Украине и привлекать финансирование.

Кроме того, в случае победы Stadler CIS AG в одном из тендеров на поставку подвижного состава для "Укрзализныци" компания планирует рассмотреть возможность локализации производства в Украине.

По словам Юрика, поезда компании Stadler могут быть задействованы в пригородных и региональных пассажирских перевозках, а также в проекте City Express.

Как сообщали Українськi Новини, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что представители Украины и Южной Кореи подписали договоренности о грантовом финансировании предварительного технико-экономического обоснования (пре-ТЭО) для строительства евроколеи в Украине.

Кабмин утвердил финплан "Укрзализныци" на 2021 год с прибылью 3,6 млрд гривен.

Акционерное общество договорилось с представителями профсоюзов об увеличении тарифных ставок и окладов железнодорожников на 10% с 1 июня.


Новости

ok