Экономика 2021-09-17T04:03:56+03:00
Українські Новини
Госрасходы на празднование Дня независимости в 2021 увеличились в 49 раз, – DoZorro

Госрасходы на празднование Дня независимости в 2021 увеличились в 49 раз, – DoZorro

День независимости, Госрасходы, День Независимости Украины 2021
День независимости. Фото: ОП
День независимости. Фото: ОП

Мониторинговый портал для контроля над госзакупками DoZorro оценивает, что государственные расходы на празднование Дня независимости в 2021 году увеличились почти в 49 раз по сравнению с 2020 годом до 195 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении DoZorro, передают Укрїнські Новини.

"По состоянию на 17 августа государственные структуры уже потратили на подготовку к празднику в Prozorro 115 млн гривен. Кроме этого в ближайшее время планируют подписать договоры еще на минимум 80 млн гривен", - говорится в сообщении.

При этом в 2020 году такие расходы составили 4 млн гривен, а в 2019 году – 10 млн гривен, при этом подсчитать расходы за предыдущую юбилейную дату – 25-летие независимости не представляется возможным, поскольку закупки проводились через бумажные тендеры.

168 млн гривен было потрачено на мероприятия в Киеве, остальное - в регионах.

При этом, речь идет об организационных расходах, сюда не включены траты на изготовления флагштоков по программе поднятие государственных флагов, на что только в Харьковской области было потрачено 24,5 млн гривен, в Киевской области – 20, млн гривен, а также миллиардные инфраструктурные проекты, вписанные в подготовку к Дню Независимости.

DoZorro приводит в пример ряд тендеров на организацию мероприятий в Киеве.

Тендер на 20 млн гривен на съемку военных парадов в Киеве и Одессе выиграла компания "Спецэкспотред" (принадлежит Богдану Трилю и Юрию Биловусу).

Также эта компания организовывала праздничный концерт на НСК Олимпийский", при этом на аренду стадиона выделено 5 млн гривен.

Компания "ПП "ПКС" Юрия Кошеля и Марии Семеновой" выиграли тендер на 19,5 млн гривен на организацию торжественного концерта при участии Президента, чиновников дипломатов, интеллигенции и духовенства.

DoZorro предполагает, что речь идет о закрытом концерте оперного певца Андреа Бочелли в Мариинском парке.

Тендер на организацию концерта, прошедшего 22 августа на Михайловской площади", за 15 млн гривен выиграла компания "Медиатек ПР".

Тендер на сценарий, декор и мультимедийные продукты для саммита "Крымской платформы" на 6,8 млн гривен выиграл предприниматель Игорь Малахов, а еще на 10 млн гривен заключен 21 договор на обеспечение саммита логистикой, кейтерингом, рекламой и тд.

На организацию церемонии вручения наград "Национальная легенда Украины" провели ряд тендеров на общею сумму в 6,8 млн гривен.

Как сообщали Українськi Новини, концерт на Крещатике и Майдане Незалежности ко Дню Независимости обошелся почти в 20 млн гривен.

Также более 170 млн грн планировали потратить на установку гигантских флагов по всей стране к Дню независимости.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok