Общество 2021-09-16T04:03:16+03:00
Українські Новини
Локдаун в Украине могут ввести в ноябре. Где ухудшается ситуация с коронавирусом

Локдаун в Украине могут ввести в ноябре. Где ухудшается ситуация с коронавирусом

Локдаун, Локдаун в Украине, Игорь Кузин
Локдаун в Украине. Фото: ЛБ
Локдаун в Украине. Фото: ЛБ

В Украине могут снова ввести локдаун в ноябре 2021 года. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью для BBC News Украина.

"По тому сценарию, по которому мы сейчас движемся, новый локдаун могут ввести ориентировочно в ноябре", - сказал представитель Минздрава.

Где ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине ухудшается?

Сейчас наихудшая ситуация с распространением коронавируса наблюдается в восточных и западных областях Украины. В этих областях, по словам Кузина, фиксируют несколько больше больных, чем в других регионах страны.

Как сообщали Українські Новини, власти Украины планируют ввести ряд бонусов для вакцинированных от коронавируса украинцев в случае локдауна. Какие именно привилегии получат привитые граждане - все еще неясно, и о перспективе общенационального локдауна в Минздраве говорят неохотно.

Сегодня, 16 августа, заместитель Ляшко, главный санитарный врач Виктор Кузин, допустил введение жесткого локдауна из-за распространения штамма коронавируса "Дельта".

При этом в начале месяца глава Минздрава Виктор Ляшко заверил, что система здравоохранения Украины готова к новой волне COVID-19, вызванной штаммом "Дельта".

После праздничных выходных заболеваемость коронавирусом выросла в 2,2 раза.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok