Судебная власть 2021-09-10T04:02:29+03:00
Українські Новини
Суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича и его сына по делу о завладении "Межигорьем"

Суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича и его сына по делу о завладении "Межигорьем"

Виктор Янукович, Межигорье, Янукович-младший
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Высший антикоррупционный суд разрешил заочное (специальное досудебное) расследование в отношении бывшего Президента Виктора Януковича и его сына Александра по делу о завладении резиденцией "Межигорье".

Об этом Українським Новинам сообщили в САП, передают Українськi Новини.

"ВАКС удовлетворил ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в отношении бывшего Президента - беглеца и его сына", - сообщили в САП.

Суд удовлетворил ходатайство САП 25 августа.

Януковичи подозреваются в нанесении государству убытков на более чем 500 млн гривен.

Как сообщали Українськi Новини, Специализированная антикоррупционная прокуратура просит Высший антикоррупционный суд разрешить заочное (специальное досудебное) расследование в отношении бывшего Президента Виктора Януковича и его сына Александра по делу о завладении резиденцией "Межигорье".

Также Печерский районный суд Киева разрешил заочное расследование относительно бывшего Президента Виктора Януковича по делу Майдана.

Национальное антикоррупционное бюро и САП просят Антикоррупционный суд арестовать Януковича и его сына. Они являются подозреваемыми по делу о завладении резиденцией "Межигорье" путем злоупотребления служебным положением.


Новости

ok