Общество 2021-09-17T04:04:13+03:00
Українські Новини
Несколько редких птиц попали на видеозапись в Чернобыльском заповеднике

Несколько редких птиц попали на видеозапись в Чернобыльском заповеднике

Птицы, Зона отчуждения, Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник, Чернобыльский заповедник

В Чернобыльском биосферном заповеднике есть фотоловушки – автоматические камеры наблюдения, которым удалось заснять редких птиц, обитающих в левобережной части зоны отчуждения.

Видео с птицами выложил на своей странице в Facebook биолог Сергей Гащак.

"Посещая одну точку с небольшим лесным озером, заметил, что то там, то там валяются панцири погибших черепах. Волк? Кабан? Как-то все не похоже. Панцири то целые. Неожиданно фотоловушка разоблачила любителя черепашьей свежины, им оказался – страшила черных аистов и змееядов – орлан белохвостый", – написал он.

Кроме орлана, на камеры также попал – подорлик.

"Предполагают, что это – гибрид большого и малого подорликов. Конечно, не высший сорт, но все равно – круто! До сих пор только малые подорлики залетали на фотосессию", - добавил Сергей Гащак.

На видео есть серый журавль, осоед, орлан белохвостый, который вытащил из водоема черепаху. А ночью в кадр попали совы и козодои.

Как сообщали Українські Новини, в феврале в Офисе Президента рассказали, что на территории Чернобыльской зоны отчуждения может появиться тематическая площадка для туристов от создателей сериала "Чернобыль".

В начале того же месяца Минкультуры и Минприроды подписали соглашение о развитии туристической привлекательности Чернобыльской зоны отчуждения.

В Чернобыльском заповеднике видели козодоя и редких пчел.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok