Президент 2021-09-17T04:04:27+03:00
Українські Новини
"Сделали все от нас зависящее". Зеленский обсудил с главой МИД Франции выполнение Украиной договоренностей "но

"Сделали все от нас зависящее". Зеленский обсудил с главой МИД Франции выполнение Украиной договоренностей "нормандского формата"

нормандский формат, Президент Украины, договоренности, Владимир Зеленский, Украина-Франция
Президент Владимир Зеленский. Фото: zikua
Президент Владимир Зеленский. Фото: zikua

Президент Владимир Зеленский провел встречу с министром по делам Европы и иностранным делам Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, во время которой заявил, что украинская сторона сделала все от нее зависящее для выполнения договоренностей, достигнутых во время последнего саммита в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский пообщался с министром по делам Европы и иностранным делам Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, который прибыл в Киев для участия в торжественных мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины", — говорится в нем.

Глава государства проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на Донбассе, где сохраняются крайне высокие риски, а также о шагах, которые осуществила Украина во исполнение договоренностей, достигнутых во время последнего саммита в "нормандской формате", прошедшего в декабре 2019 года.

"Мы сделали все от нас зависящее для выполнения достигнутых договоренностей", — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что пока нет прогресса в мирном урегулировании на Донбассе, давление на Россию должно сохраняться.

Глава украинского государства поблагодарил Францию ​​за участие в инаугурационном саммите Крымской платформы 23 августа.

"Рассчитываем, что ваше государство и в дальнейшем будет приобщаться к работе этой ключевой для нас инициативы", — отметил Зеленский.

Президент  обсудил с министром по делам Европы и иностранным делам Франции актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Собеседники коснулись дальнейшей реализации подписанных и ратифицированных недавно украинско-французских межправительственных соглашений, а также других перспективных проектов сотрудничества, в частности в транспортной отрасли.

Зеленский выразил надежду, что все актуальные вопросы будут обсуждены во время планируемого визита в Украину Президента Франции Эммануэля Макрона.

Как сообщали Українськi Новини, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова к встрече министров иностранных дел "нормандского формата" и ожидает конструктивной позиции от России.

Ранее министр финансов Сергей Марченко обсудил с министром экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мэром двусторонние экономические отношения между государствами.


Новости

ok