Экономика 2021-09-09T04:02:45+03:00
Українські Новини
МВФ начал распределять спецправа заимствования на $650 млрд. Сколько получит Украина

МВФ начал распределять спецправа заимствования на $650 млрд. Сколько получит Украина

МВФ, Транш МВФ, Валютный фонд
МВФ. Фото: facebook.com/imf
МВФ. Фото: facebook.com/imf

МВФ начал распределение между странами специальных прав заимствования на сумму 650 млрд долларов, в рамках которого Украина планирует получить транш в размере более 2,7 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении МВФ, передают Українськi Новини.

«Крупнейшее в истории распределение специальных прав заимствования (СПЗ) - около 650 миллиардов долларов - вступает в силу сегодня... Распределение СПЗ обеспечит дополнительную ликвидность глобальной экономической системы, пополнив валютные резервы стран и уменьшив их зависимость от более дорогих внутренних или внешних долгов. Страны могут использовать пространство, предоставляемое распределением СПЗ, для поддержки своей экономики и усиления борьбы с кризисом", - говорится в нем.

Согласно сообщению, СПЗ распределяются между странами пропорционально их долям квот в МВФ.

"Это означает, что около 275 миллиардов долларов поступят в страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, из которых страны с низким уровнем дохода, получат около 21 миллиарда долларов, что в некоторых случаях эквивалентно 6% ВВП", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, 22 августа на встрече с Домбровскисом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина выполнила условия для получения следующего транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Также 23 августа Украина получит транш от Международного валютного фонда в размере 2,7 млрд долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МВФ Транш МВФ Валютный фонд

Новости

ok