Президент 2021-09-19T04:04:18+03:00
Українські Новини
Зеленский пригласил Россию присоединиться к декларации саммита Крымской платформы

Зеленский пригласил Россию присоединиться к декларации саммита Крымской платформы

Украина-Россия, Владимир Зеленский, Крымская платформа
Зеленский. Фото: Крымская платформа
Зеленский. Фото: Крымская платформа

Президент Владимир Зеленский приглашает Россию присоединиться к декларации саммита Крымской платформы, передают Українськi Новини.

Об этом он сказал, закрывая учредительное заседание саммита, передают Українськi Новини.

Сначала Зеленский обратил внимание на заинтересованность России темой Крымской платформы и пригласил РФ стать ее участником.

"Российская Федерация не принимала участие в нашем саммите, но так активно обсуждала, комментировала, реагировала и была настолько активной в целом, что сложилось впечатление якобы она полноценный участник Крымской платформы. Если эта площадка настолько интересует ее, то мы приглашаем РФ присоединиться к Крымской платформе для совместной наработки путей деоккупации Крыма и исправления ее исторической трагической ошибки", - сказал он.

После этого Зеленский пригласил Россию присоединиться также к декларации инаугурационного заседания саммита.

"Декларация открыта к присоединению других государств и международных организаций. Я уверен, что очень много из них присоединяться к нам уже вскоре... Я обещанию, что в декларации саммита, которая осуждает оккупацию Крыма, всегда будет строчка для подписи представителя РФ. Думаю, что, скорее всего, эта подпись будет последней. На последнем саммите Крымской платформы в Ялте", - сказал он.

Главным результатом учредительного саммита Крымской платформы Зеленский назвал сам факт его проведения, несмотря на попытки России сорвать его.

"Самое главное достижение этого саммита, по моему мнению, - это то, что он состоялся вопреки всем "палкам в колеса" и усилиям третьих сторон", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, основателями Крымской платформы на саммите станут 46 стран, в том числе все страны Большой семерки, все 27 стран-членов Европейскго Союза и 30 из 30 членов НАТО.

Тем временем, ЕС продолжит политику непризнания аннексии Крыма.


Новости

ok