Политика 2021-09-20T04:04:33+03:00
Українські Новини
Данилов предлагает Разумкову указывать на членов СНБО, которые могут быть подвержены влиянию олигархов

Данилов предлагает Разумкову указывать на членов СНБО, которые могут быть подвержены влиянию олигархов

СНБО, Олигархи, Дмитрий Разумков, Алексей Данилов
Заседание СНБО. Фото: Офис Президента
Заседание СНБО. Фото: Офис Президента

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов предлагает председателю Рады Дмитрию Разумкову указывать на членов СНБО, которые могут быть подвержены влиянию олигархов.

Об этом Данилов заявил в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Влияние олигархов именно на Верховную Раду является на сегодняшний день очень и очень большим. Мы можем видеть это по законам, которые принимаются. И это нужно останавливать. Нужно понимать, что влияние олигархов на законодательную деятельность – а это один из элементов их существования – это те законы, которые они сами себе, скажем так, принимают. Они их оплачивают и потом мы с вами живем в крайне тяжелой ситуации - и именно по этим законам. Нужно признавать, что влияние олигархов на законодательную власть существует. Это угроза", - сказал Данилов.

Отвечая на вопрос журналиста, что он думает о высказывании председателя Рады, члена СНБО Дмитрия Разумкова о том, что олигархи могут осуществлять влияние на членов совбеза и поэтому СНБО не может формировать реестр олигархов, Данилов предложил Разумкову указывать на тех членов СНБО, которые могут быть подвержены такому влиянию.

"Давайте начнем с главы Верховной Рады... Если он считает, что кого-то из членов СНБО могут коррумпировать, по его мнению, олигархи, тогда нужно указывать непосредственно, кто к этому склонен и есть ли среди 23 членов СНБО люди, которые могут поддаться этому искушению", - сказал Данилов.

Как сообщали Українськi Новини, 3 июня Разумков выступил за создание отдельного органа для определения олигархов вместо СНБО.

По его мнению, СНБО не присуща функция относить тех или иных граждан к тем или иным категориям, как олигархи, потому что СНБО - это совещательный, консультативный и координационный орган.


Новости

ok