Политика 2021-09-14T04:03:31+03:00
Українські Новини
Нет полномочий. Данилов отрицает планы СНБО уволить Кличко

Нет полномочий. Данилов отрицает планы СНБО уволить Кличко

Киев, Виталий Кличко, СНБО, Алексей Данилов
Алексей Данилов на заседании СНБО. Фото: president.gov.ua
Алексей Данилов на заседании СНБО. Фото: president.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов категорически отрицает, что на заседании СНБО планировалось рассматривать вопрос увольнения мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации, подчеркивая, что для этого отсутствуют законодательные основания.

Об этом он сообщил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передают Українськi Новини.

"Я не знаю, кто посоветовал Виталию Владимировичу, какие политтехнологи, запустить такой слух, что якобы на заседании СНБО мы можем снимать Кличко. Полномочий снимать Кличко у нас нет. Такие полномочия есть у Кабинета Министров", - сказал он.

Данилов пояснил, что Кличко был приглашен на заседание СНБО для рассмотрения по обращению министра культуры Александра Ткаченко вопроса памятников архитектуры.

"Мы бы с радостью не занимались такими вопросами, если бы ночью не сносили такие объекты", - сказал он.

Данилов добавил, что у СНБО есть и другие вопросы к Кличко, например, о воде в столице.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что СНБО собирается рассмотреть в пятницу вопрос увольнения Кличко с должности председателя КГГА, но не уточняли, по какому именно механизму и на каких основаниях.

Кличко заявил, что за 2,5 часа до заседания получил звонок из Офиса Президента с приглашением на заседание, но предупредил, что не сможет присутствовать из-за заранее запланированной региональной поездки в качестве главы Ассоциации городов Украины.

В Офисе Президента подтвердили, что пригласили Кличко на заседание СНБО, но не ответили прямо на вопрос о причинах.

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу СНБО принял решение о восстановлении разрушенного накануне ночью дома Александра Барбана конца XIX века в центре Киева на улице Обсерваторная, 6.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что в повестке дня заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое состоится в пятницу, предварительно нет вопроса об отстранении председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.


Новости

ok