Общество 2021-09-16T04:03:57+03:00
Українські Новини
СНБО принял решение о восстановлении разрушенного дома Барбана

СНБО принял решение о восстановлении разрушенного дома Барбана

Виталий Кличко, СНБО, Александр Ткаченко, Дом Барбана
Разрушенный дом Александра Барбана конца XIX века в центре Киева. Фото из соцсетей
Разрушенный дом Александра Барбана конца XIX века в центре Киева. Фото из соцсетей

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о восстановлении разрушенного дома Александра Барбана конца XIX века в центре Киева на улице Обсерваторная, 6. Об этом пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров сообщил на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны, передают Українськi Новини.

"Архитектурное историческое наследие Киева растворяется на глазах в небоскребах. Киевляне успевают остановить на полпути разрушение некоторых памятников архитектуры, некоторых, как этой ночью на улице Обсерваторная - нет. Учитывая то, что произошло с усадьбой Барбана, СНБО принял несколько решений. Во-первых, дать оценку разрушению усадьбы Барбана. Если там есть криминальный элемент - соответственно, начать расследование. Во-вторых, восстановить разрушенный памятник", - сообщил Никифоров.

По его словам, также СНБО принял решение о подготовке аудита всех архитектурных ценностей в Украине.

"Очень странно решение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко поехать в Чернигов в такой момент. Из Чернигова в Киев - 2 часа 20 минут, по навигатору. Я думаю, что машина председателя КГГА доехала бы в Киев гораздо быстрее, если бы было желание", - добавил Никифоров.

Ранее Кличко сообщил, что ему позвонили из Офиса Президента и пригласили на заседание Совета нацбезопасности и обороны, но он физически не сможет присутствовать, поскольку уже уехал в рабочую поездку в делах Ассоциации городов Украины в Черниговскую область.

Как сообщали Українськi Новини, полиция открыла уголовное производство по факту сноса дома Барбана конца XIX века в Киеве.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Витали Кличко усматривает вину Министерства культуры и информационной политики и Национальной полиции в допущении сноса дома Барбана конца XIX века.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok