Политика 2021-09-16T04:04:19+03:00
Українські Новини
Больше половины украинцев за проведение выборов на Донбассе только после вывода войск, - Центр Разумкова

Больше половины украинцев за проведение выборов на Донбассе только после вывода войск, - Центр Разумкова

Опрос, Переговоры по Донбассу, Социология, Центр Разумкова, Владимир Зеленский, Местные выборы на Донбассе

60% респондентов, опрошенных социологической службой Центра Разумкова, считают необходимым проведение на Донбассе выборов после вывода российских военных.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

Респондентов спросили, какой из предложенных вариантов урегулирования конфликта на Донбассе они поддерживают. Вывод с оккупированных территорий российских военных, обезоруживание боевиков и контроль Украины над своей границей с Россией, а уже потом - выборы, поддерживает 60% опрошенных.

Вариант с первоочередным проведением выбором и последующим выводом войск поддерживает 12,9% респондентов. Не смогли ответить на вопрос 22,3% респондентов. Идею о первоочередном выводе войск и последующем проведении выборов поддерживает 69,4% украиноязычных респондентов и 45,1% русскоязычных. Вариант урегулирования конфликта в виде первоочередного проведения выборов и вывода войск поддержали 10,6% украиноязычных респондентов и 16,2% русскоязычных. 

Согласно результатам опроса, 62% опрошенных представителей электората партии "Слуга народа" поддерживают вариант урегулирования конфликта в виде первоочередного вывода войск и последующего проведения выборов, 13,8% - за противоположный вариант; 20,9% представителей электората партии "Оппозиционная платформа - За життя" поддерживают вывод войск и последующее проведение выборов, 31,6% - за противоположный вариант.

80,5% представителей электората партии "Европейская солидарность" за вывод войск и проведение выборов, 4,7% - за противоположный вариант; 71,5% представителей электората партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" за вывод войск и проведение выборов, 10,3% - за противоположный вариант. Исследование проводилось 29 июля - 4 августа методом личного интервью, были опрошены 2 019 совершеннолетних респондентов из всех регионов, кроме оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Берлин 12 июля обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель Минские соглашения и отношения с Россией.

Зеленский объяснил, что Украина не может выйти из минских соглашений, чтобы не спровоцировать снятие санкций с России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok