Экономика 2021-09-15T04:04:16+03:00
Українські Новини
Цены на сахар перестанут повышаться осенью, – УКАБ

Цены на сахар перестанут повышаться осенью, – УКАБ

Сахар, УКАБ, цены на сахар
УКАБ прогнозирует остановку роста цен на сахар осенью. ото: fullhdoboi.ru
УКАБ прогнозирует остановку роста цен на сахар осенью. ото: fullhdoboi.ru

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" прогнозирует остановку дальнейшего роста цен на сахар осенью.

Об этом "Українським Новинам" сообщила аналитик УКАБа Светлана Литвин.

"Осенью этого года ожидается достаточный урожай сахарной свеклы с нормальными показателями сахаристости, если погодные условия не внесут свои значительные корректировки. Соответственно, новый сезон производства сахара, который начнется осенью, позволит как минимум остановить дальнейший рост цены на продукт, а, возможно, приведет и к ее снижению", - сказала она.

Литвин отметила, что в 2020 году 91% сахара было произведено из украинской сахарной свеклы, около 9% - из импортируемого сахара-сырца сахарного тростника.

Как сообщали Українськi Новини, УКАБ констатирует, что в мае Украина импортировала 60 тыс. тонн сахара-сырца, перекрыв дефицит сахара на внутреннем рынке, что позволит избежать ценовых скачков.

Также Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" заявляет, что цена на сахар в Украине на 10-20% выше европейских цен.


Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства инициирует освобождение от обложения ввозной пошлиной белого сахара в общем объеме 120 тыс. тонн, который импортируется в Украину, до 1 октября.

Также в апреле Минэкономики выдало лицензии на импорт 120 тыс. тонн сахара-сырца и планирует выдать еще на 50 тыс. тонн для стабилизации цен на внутреннем рынке.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Сахар УКАБ цены на сахар

Новости

ok