Силовые структуры 2021-09-16T04:04:24+03:00
Українські Новини
Правоохранители проводят обыски в Департаменте образования КГГА. Подозревают растрату 1 млн гривен

Правоохранители проводят обыски в Департаменте образования КГГА. Подозревают растрату 1 млн гривен

КГГА, Госбюджет, Растрата, Расследование, Обыски, правоохранители, Растрата госсредств
Полиция. Фото: Страна
Полиция. Фото: Страна

Правоохранители проводят обыски в Департаменте образования Киевской городской государственной администрации из-за возможного нецелевого использования 1 млн гривен бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передают Українськi Новини.

"Столичные правоохранители проводят обыски в Департаменте образования и науки КГГА и коммунальном предприятии в рамках расследования уголовного производства по фактам нецелевого использования средств бюджета г. Киев, предусмотренных на обслуживание модульных индивидуальных тепловых пунктов и узлов учета тепловой энергии в учебных заведениях, подчиненных районным государственным администрациям в г. Киеве и возможного присвоения их путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 210 УК Украины)", — сказано в нем.

Согласно материалам следствия, должностные лица Департамента и КП "Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях г. Киев" на протяжении 2019-2020 годов вопреки требованиям бюджетного законодательства внесли в план использования бюджетных средств расходы на цели, не предусмотренные распоряжением КГГА и бюджетом Киева, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств в размере более 1 млн гривен с целью их дальнейшего присвоения.

18 августа с целью поиска и изъятия первичных финансовых документов и других вещественных доказательств, имеющих доказательственное значение для следствия, следователями Главного управления Нацполиции в Киеве под процессуальным руководством прокуроров Киевской городской прокуратуры и оперативного сопровождения сотрудников Управления стратегических расследований в Киеве Департамента стратегических расследований Нацполиции проводятся обыски в Департаменте образования и науки и коммунальном предприятии "Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях г. Киева".

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия с целью установления других участников преступления.

Как сообщали Українськi Новини, 16 августа прокуратура проводила обыски в Управлении образования и инновационного развития Печерской районной в городе Киеве государственной администрации из-за возможной растраты 450 тыс. гривен при закупке школьной мебели.

Также 16 июля правоохранители провели обыски в коммунальном предприятии "Киевводфонд" из-за возможного присвоения более 7 млн ​​гривен, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов.

При этом ГФС в Киеве расследует уголовное производство по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 9 млн гривен в отношении лиц частного предприятия, которое осуществляло строительные работы на Подольском мостовом переходе через реку Днепр в Киеве.


Новости

ok